А многое уходит без следа...

А многое уходит без следа,
Ложатся в землю и дома,  и люди,
А время  - между пальцами вода,
Далече осуждённые и судьи.

Гранит ложится в землю и кресты,
И старые омшелые деревья,
И тлеют в наше прошлое мосты,
И порождает тленье дым забвенья.

В глубокую затяжку этот дым,
Да так,  что дёготь в лёгкие навечно,
И это ещё только полбеды,
Что время нас давно уже не лечит.

Чем глубже в жизнь,  тем тяжелей дышать,
И полотно дороги бездорожьем,
Да что-то тянет в прошлое опять,
И хочется того что невозможно.

Не ценим настоящее сейчас
И проживаем как-то безучастно,
Мгновениями годы мимо нас,
И чувства уже  разуму подвластны.

А статус время поменяет миг,
И в прошлом то,  чем мы сегодня дышим,
И собственный отчаяния крик
Рвёт душу,  но его уже не слышим.

И растворятся призраками сны,
Уйдут к утру,  встревожив нашу память,
А мы рукой коснёмся тишины,
Чтобы хоть в ней какой-то след оставить.

Ведь многое уходит без следа,
Земля ровняет старые могилы,
А время  - между пальцами вода,
Уносит юность и талант,  и силы.


Рецензии
Всё дорогое всё равно приколото к сердцу навсегда и это - главное! А время суетно и лживо, но в нём есть миг(и не один), которым мы может быть всю жизнь и живём! Спасибо,Василий, за прекрасные стихи! С теплом души, Мария...🤗🌿

Мария Шелюта   31.12.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.