Моя родная и милая школа

Моя родная и милая школа,
Мы были вместе восемь лет,
От октябрёнка и до комсомола,
Везде остался наш след.

Штаны, рубашки и фуфайки;
Самодельные лыжи и коньки.
Подарки нам не приносили зайки,
Но в глазах у нас горели огоньки.

Мы постигали мир, учились.
Нам помогали наши педагоги,
Как ветры все носились,
А они для нас святые боги.

С годами и мы повзрослели,
Но они, навек, авторитеты.
Нам помогли освоить цели,
Мы чтим все их советы.

Моя родная и милая школа,
Стал я уже, совсем, седой.
Скажу вам не для прикола,
Со школой, вечно, молодой.

Что скажешь мне деревня?
В тебе босоногое детство,
И род зачат древний,
Никуда от этого не деться.

Три сына и пять внуков,
Продолжают мой род.
Мои ошибки им наука,
Им смотреть уже вперёд.


Рецензии