1985г. Кто Сказал что Земля не Поёт?

 "Кто сказал,что Земля не поет?""В.Высоцкий
_______________________________________

"Кто сказал ,что  Земля не поет"?
Что она замолчала на веки",
что остались одни "человеки"
в той стране ,где был Русский народ.

Он дорогой прошел столбовой
из дремучих времен Берендеев ,
замордованный ,пьяный ,босой-
он познал и святош и злодеев.

Колоколенным звоном глуша
все обиды , что рвались наружу ,
за душой не имея гроша -
сохранил непорочную дущу.

Но угодно Вам знать - почему
столько лет он стоит  "на задворках"?-
это мразь у него на закорках ,
эта нечисть мешает ему!

 Он пройдет сквозь страдания .Чтожь :
путь ему не из легких отмечен ,
мир "пигмеев" не может быть вечен ,
как не может быть вечною ложь.

Но , когда он сотрет свой позор ,
выйдет гордый и чистый как прежде -
не рядитесь в героев одежды -
ВЫ , кто хаял его до сих пор!!!


Рецензии