Вьюга
Крутит вьюга, вертит вьюга –
Ветра белая подруга,
Нет ей ни начала, ни конца;
Все в домах закрылись глухо,
Громыхает словно в ухо,
Кто пошлёт за тишиной гонца?
Север, братцы, вам не шутка,
Хоть бы выдержали лутки –
Снежные заносы давят в дверь!
Света нет, мигает свечка,
Усидишь ли хоть на печке?
И надолго ль – верь тут иль не верь?
Само время – берег южный,
Тёплый, золотой, жемчужный,
Вспомнить солнце ласковое там…
Как на пляже загорали,
Никаких забот не знали –
За рулём, а кто на юте – по местам!
Телефон заряжен, пашет?
Позвоню ка я Наташе –
На квартире, у которой, летом жил…
Виноград ещё на ветках!?
Ёрзаю на табуретке,
Не уехал, здесь остался… Приуныл…
Вот уже неделя стуже,
Дед Морозу верно служит,
Исчерпались все резервы у души…
Завтра всё – влекут прогнозы,
Откопаемся с заносов,
Вьюгу как зимой лицензии лишить?
28.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122122803258