Незабудками

Чужое распятие на груди
И выходной в раю.
И, знаешь, не хочется победить,
А только в кровать свою.

В моей голове вечный белый шум,
И снег мельтешит внутри.
А всё, что я тебе напишу,
За пару секунд сгорит.

Быть может, снаряд перебьёт строку,
И тишина потом.
Так просто держи меня за руку,
Хотя бы, мечтай о том.

И пусть меня ветер сбивает с ног,
И пусть в раю выходной.
Здесь, на перепутье любых дорог,
Я чувствую, ты со мной.

Вокруг небеса безбрежные,
В них пепел, огонь, зола.
И ты - бесконечно нежная.
И тайная, будто план.

Святыми меж и ублюдками
Лишь сталь моего ножа.
И выжжена незабудками
ЧуднАя твоя душа.

Не знаю, чья здесь теперь игра,
Но ветер не стал слабей.
И, знаешь, не хочется умирать,
Я просто хочу к тебе.

28.12.2022


Рецензии