Мне жаль...
Что говорят о нежности его -
Они не вычурные,
А совсем простые
И предназначены лишь для того,
Кто сердцу мил,
К кому охота ласку,
Без всякого в словах подтекста,
Проявить -
Назвав его "котёнком своим сладким" -
В ответ: "моя ты, киска!" -
Получить -
Мне жаль людей, которые не могут
Словами -
Свои чувства выражать -
В них пафосной наигранности много,
А искренности -
Вряд ли можно ожидать -
Советуют всем называть красиво
Своих любимых -
Не каким-то там "котом",
К примеру,
"Рыцарем своим непобедимым",
Но только сами-то -
Не говорят притом,
Ведь вычурно звучит -
Совсем не современно,
А вот "любимым котиком" назвать
Язык не повернётся -
Он наверно
В словах простых -
Не может нежность проявлять?!
@ Наталья Анищенко декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122122803222