Новогодние чудо-лакомства
Из кристально-белого дивного зерна.
Вот и Вьюга верная помогает ей,
Чудо-снедь становится всё пышней, пышней!
Рано утром Зоренька позовёт Метель,
Будет перламутровым на реке коктейль.
Мостик марципановый Ветер принесёт,
Снежно-сладкой пудрою сверху занесёт.
Стужа с мужем Холодом - знатные творцы!
Мастерски ваяются ею леденцы,
Милым не нахвалится, дескать, молодец,
Стряпает старается студень-холодец!
А Морозец батюшка (он гурман в еде)
Сам готовит лакомства: мусс и бланманже.
Из сугробов сливочных сформирует торт,
Ледяными стружками форму уберёт.
На десерт - мёд, ягоды, трюфели, пломбир;
В полночь собирается весь животный мир!
Будут сосны с елями, песни, хоровод -
Славно Флора с Фауной встретят Новый Год!
Свидетельство о публикации №122122803055
Сергей Лутков 31.12.2022 14:24 Заявить о нарушении
Татьяна Романова 15 31.12.2022 15:00 Заявить о нарушении