04. Морской гребешок

Я сегодня Святой Иаков,
Я иду по пути молитв.
Моя раковина – экватор
Невозможно опасных бритв.

Он ютился под тенью Христовой,
Чаще немо внимал, а не рёк.
Но его зазывал чистый довод,
Обрекая в скитанья дорог.

Пав от гнева меча Ирода –
Приютил Иерусалим.
И паломники вскоре до гроба
Приходили один за одним.

Их мольбы на изъеденных лицах,
Измождённых губах и руках,
Принимал призрак старца-провидца,
Облачённый в броню и меха.


«Дай, Иаков, нам силу и счастье,
Дай здоровье и яркость души.
Отведи же от крова ненастье,
Сатаны же огни потуши.

И направь нас, как ступни направил,
В бесконечный священный поход.
Пусть с улыбкой приветствует Павел
У сверкающих белых ворот…»
2022-10-04


Рецензии