Порыв
Кто мыслью с тобою не схож,
Что двойственна так, по любому ...
(Эмоции думать мешают).
И жертвою чьих-то утех, -
Легко ты не станешь, быть может,
Хоть многие гневом ведОмы -
Ко "благу", иль "злу"... жизнь большая ... -
И в высь скоростную, и в ширь,
И в глубь, что для гулких падений,
С живым, долговременным эхом,
Для вежливых напоминаний -
О будто бессмертьи души,
Меж жутких порой отражений,
И тех ... - что лишь только для смеха, -
За ханженства скользкою гранью.
За гордости глупой пределом,
В началах начал жизней новых,
Неглупых, возможно счастливых,
С участием Муз, или нет ...
Теперь ... - в никуда, - полем белым,
Осмыслив едва ль странный повод -
К разумному вроде порыву -
Оставить на нём чёткий след .
Иван Калина
27. 12. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122122803005