Ибрагиму А. Плиеву. Пионер

Вайнах, прими от друга слово.
Доверься, другом раз назвал.
Пусть правда о тебе не новость,
но слово – важный капитал!

Ты покорил Москву, однако,
в далеком семьдесят втором!
Открыл ее другим вайнахам,
был мало кто с Москвой знаком!

Достойно на орбиту вышел,
во всем показывая прыть!
Нет в Космосе открытом крыши…
Решалось: «Быть или не быть?!»

И свысока, не забывая,
родной сторонке помогал –
легенды на земле слагались,
хоть сторонился ты похвал!

Неутомим по воле Божьей,
жизнь принимаешь, как нектар!
Всевышний ценит тех, кто может
Ниспосланный освоить дар…


Рецензии