03. Летучая мышь

На стене в старинной спальне
Тень летучей мыши дышит.
Тик часов, как наковальня,
Раздражает до лодыжек.

Пью десятую таблетку,
Глубже нос по одеяло.
Слышу – прыг на табуретку,
И по полу побежала.

Когтем за кровать – и выше,
Сквозь постельное скребётся.
Я дышу намного тише,
Задыхаясь от эмоций.

Тихий писк и зубы в кожу –
Прокусила одеяло.
Тело пробивает дрожью,
Кровь на простыни стекала.

В быстрый сон вдруг окунуло,
Тело парализовало.
Занавески колыхнуло.
Мышь под утро доедала.
2022-10-03


Рецензии