02. Суета

В мире вечной беготни,
В мире суетном
Боги умерли давно
С пламенным венком.

На кресте и без креста,
С чашей роз и вин –
Приближается весна
Самых чёрных льдин.

За забралом тёплых дней,
Скомканных из льна,
Зимний видится оскал
Ледяного зла.

Круг времён и смежных лет
Вновь на оборот.
Каждый год несётся бред
Через синь болот.

Человек не видит сна,
Дом – работа – дом.
Как же этот мир достал,
Став позорным дном.

Беготня и суета,
Хаос и раздор.
Наша жизнь лишь ***та,
Чушь, позор и вздор.
2022-10-02


Рецензии