Не должны умирать в мире дети!

Очень много важных вопросов
У меня накопилось к Творцу,
Но один душу рвёт несносно:
Зачем матери муки?Отцу?

Почему умирают дети?
Для какой такой высшей цели?
Нет ужаснее смерти на свете!
Ничего ведь они не успели!

Говорил в книге старец Зосима:
«В сонме ангелов эти дети»,
И для нас Там прощения просят,
Что нужны всё же слёзы эти.

Но такие вот утешения
Ни боль, ни тоску не съедят.
Чрез страдания будет спасение?
Пусть Родители в муках горят?

Я прошу тебя, о Всевышний!
Дай нам смерть первыми встретить!
Будет правилом пусть наивысшим:
Не должны умирать в мире дети!

(2021г.)


Рецензии
Не знаю кто тут в ответе
Но хоронить родителей
Должны их дети.И это
будет правильно на свете.
С пониманием Владимир.

Владимир Кузнецов 70   26.02.2023 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за интерес к моему стихотворению и понимание!)

Ксения Судник   04.03.2023 18:36   Заявить о нарушении