30 декабря - 100 лет СССР

В декабре, 30-го – 100 лет СССР.
Утверждают, – такое есть мнение,
его создатель – Ленин Владимир Ильич.
Но это ошибочное утверждение!

Утверждают, главой государства ОН был,
и руководил революцией 17-го года,
коммунистическую партию ОН основал,
был председателем комиссаров народных.

Но ведь фундамент создавался веками
императорами, князьями, царями.
Российская империя была сверхдержавой,
и все жили в Отечестве в едином.

После развала Российской империи
и ликвидации Российской Республики
(когда Временное правительство пало),
к власти приходят сторонники коммунизма
и объединяют страну заново.

Но объединяют как конфедерацию.
Вроде бы страна и едина,
но де-юре является лишь союзом
государств независимых.

Это устройство продвигал Ленин активно.
(За что Путин его критикует)
Сталин был против такого устройства
и выступал за государство единое.

Всё это было в 22-м,
когда у Ленина здоровье ухудшилось.
Он отходит от дел, умирает вскоре
и к становлению государства
отношения не имеет.

Да, Ленин как строить страну создал теорию,
но Сталин от неё далеко отошёл.
С этим согласились практически все коммунисты,
и Сталин другой путь предпочёл.

СССР – это та же былая Россия,
но с верой другой и идеологией.
Именно сталинская инициатива
заложила правила строгие.

Формально он возглавлял страну с 1924 по 1953 год, т.е. всё время реального становления государства, которое мы знаем. И именно коммунисты Советского Союза начали поливать помоями Сталина, что Сталин тиран и упырь,
Все фундаментальные столпы нашего государства созданы Сталиным, исходя из этого, реальным создателем Советского Союза, который мы знаем, можно назвать именно Сталина.
Убери Сталина, главой государства стал бы либо Троцкий, либо Каменев, либо Зиновьев, либо Бухарин. В общем те, кого считают предателями.

                26.12.2022 г.


Рецензии
... Да, Ленин как сроить страну создал теорию,
- удачная опечаточка. Вот и сроили - проср.ли и срыли...
:)

Рон Вихоревский   16.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.