С никудышным

Представлялся  принцем,  с  белым  конем.

Но  оказался  никудышным  мужиком,
С  руками-крюками  и  пустой  головой.
      *       *       *
Муж  оказался  легкомысленным,  глуповатым
Беспринципным,  безответственным  и  нагловатым.

Не смог  он  стать  для  детей  хорошим  отцом.

Жене  приходится  крутится  волчком, -
Чтоб  семью  прокормить,
Чтоб  вовремя  детей спать уложить,
И  утром  в  школу  собрать,  проводить.
(Это  важная,  в  семейной  жизни,  сторона...
И  в  ней,  особенно,   проявляются  нравами, -  и  муж,  и  жена).
      *        *        *
Вот  спешит  на  работу  она...
Без  прически,
На  ходу  засучивая  рукава.
Впереди  рабочий  день,
Полный  творчества,  результативных  затей.
Уйдет  в  них   полностью,
И  нет  тоски,  и  нет  проблем.

А  муж  еще  спит...
Ведь  вечерами,  допоздна,
Он  в баре  пропадает...
Там  пиво  пьет  и  жену  обсуждает.
Жалуется  знакомым  случайным,
Что  жена  его  не  понимает.
 


Рецензии