Мы провожаем старый год...

***

Мы провожаем старый год,
Он канул в вечность...
Событий, дней круговорот,
Лет скоротечность.

Немало было в нём потерь,
Переживаний...
Враг рыскал, как голодный зверь,
Но Бог шёл с нами!

Что ждёт за этим рубежом,
Никто не знает.
Год 23-ий с багажом
Народ встречает.

Что год грядущий нам несёт
В своих объятиях?
А людям хочется глоток
Покоя, счастья.

И мы не ждём уже чудес
Предновогодних.
Одно желание – конец
Вражде б сегодня.

Что ждёт за этою межой?
Помилуй, Боже...
Лишь только верою живой
Пройти всё сможем.

Дай, Бог, нам всё здесь принимать:
Несчастья, блага.
И в новый год не унывать,
Идти без страха.

Дай, Бог, нам крепости в пути,
Христа держаться...
В год 23-ий нам войти,
Не колебаться.

Дай, Бог, нам верности во всём
И даже в малом...
Доверия идти путём,
Чуть-чуть осталось.


Рецензии