Круженье снегопада...

Лес - кружевом, коклюшками ветвей
Всю ночь стучал и спорилась работа.
И ветер не старался отчего-то
Помехой быть. Ему-то , вей - не вей,

Едино всё, и лишь по делу виден,
Да вот не встрял, однако, снизошёл.
И снег спокойно сыпался, нашёл
Свой ритм и тон. Не этим ли обиден
Случается, вмешательства лишён,
Тот день, что огорчён и тем смешон,
Тумана воск размыт, плаксив, не виден

Лес кружева. Коклюшками ветвей
Стучал за зря. Он мог бы не стараться.
Не стоило. Печаль мою развей! -
Круженье снегопада... Чудо, братцы!


Рецензии