ПАО Летучий голландец

Как «Летучий голландец», несёмся в пучину,
Матросы давно знают бедам причину.
Пора бы давно всем отправиться в док,
Пробит полубак и разорван весь фок.

Капитан и старпом тихо в рубке засели,
Оверштага бояться, рифов и мели.
Куда подевались швартовы и кранец,
Неверно продал их какой-то засранец.

В рынду бить поздно, видны в баке щели,
И провиант давно крысы весь съели.
Выбран галс капитаном в ближайший затон,
Откроют отсеки, затем и кингстон.

Все трюмы залиты мутной водой,
Спасательный круг все несли за собой.
«Летучий голландец» лёг тихо на дно,
Капитан и старпом – все в столице давно.

5 декабря 2019 года


Рецензии