И фелолог, и пеит

          «Дождь»    

          «Мрачной круговерти
           Лунного огня.
           Я боюсь до смерти
           Потерять тебя»

          «Ты»

          «Всякий раз становлюсь я неловок,
           Словно в сердце вонзается нож»
          [Роберт Иванов]

***

Пришёл мужик с ножом в груди
И говорит: – Мне так неловко...
Неужто я такой один,
Как в мавзолее Ленин Вовка?

Ведь я фелолог и паэт,
А раньше был учитель в школе.
Учил детишек много лет
Четать, песать и балаболить.

И вот хожу в груди с ножом,
Неловкий и смешной, как зомби...
Стехи мои звучат свежо,
Их детям так легко запомнить.

Рифмую я "тебя-огня",
Пример детишкам подавая.
Паэзия прёт из меня
Вполне себе передовая!

Вот только в сердце нож торчит,
Пугая мрачной круговертью...
Но я фелолог и пеит,
Мне лучше на слово поверьте!

***




.


Рецензии