Старенькая парта у окна

Старенькая парта у окна,
Сердце чаще у меня забилось.
Восемь лет родной была она,
Мне детство очень часто снилось.

Портфель, чернильница, пенал,
И краски разноцветной толстый слой.
Иногда чернильницу ронял,
Представьте, что тогда было со мной!

Карандаши катились по наклону,
Толкал локтями я соседа своего.
И к медному прислушивались звону,
Футбол любил превыше я всего.

Пот вытереть я успевал со лба,
И даже успевал перевести я дух.
Достать тетрадки успевал едва,
Постичь науки напрягал я слух.

Законы знали Ньютона и Ома,
Не хранили от друзей свои секреты.
Читали Пушкина и Лермонтова дома,
Не знали википедий, интернета.

Так хочется за парту снова сесть,
Откинуть крышку и рукой погладить.
Булочку на перемене съесть,
И с соседом Женькой вновь поладить…

22 ноября 2019 года


Рецензии