Я солнце жду, мне зябко, неуютно

Я солнце жду, мне зябко, неуютно,
Завтра выглянет или сиюминутно.
Последний раз я видел солнце утром,
А может вечером – я помню очень смутно.

Я жду тепла, чтобы душа согрелась,
Что б, как вчера, она не разревелась.
Что б никогда мне жить не расхотелось,
Чтобы за молодость не упрекнула зрелость.

Я жду, когда вокруг светлее станет,
Когда в дорогу нас любовь поманит.
И сердце бешенно стучать не перестанет,
И кто-то добрым словом нас помянет.

Я только жду, поверьте, это мало,
Мне смелости по жизни не хватало.
И это в моей жизни главный враг,
Сейчас готов я сделать первым шаг!

11 ноября 2019 года


Рецензии