Украсил месяц нежным светом

Украсил месяц нежным светом
Гурьбу заснеженных дорог.
В пижамы белые одеты
Дома, лишенные тревог.

В них люди праздновать готовы
И Новый год, и Рождество.
На миг забудут все невзгоды,
И ринуться все в торжество.

Иду по улице вечерней,
Как яхонт светят мне снега.
Неопороченные черней,
На них невидно ни следа.

До боли здания знакомы,
Все те же лица  мне видны.
Но снег их волшебством наполнил,
И стали вдруг они добры.

И снег идет, идет-идет,
И приземляясь в пальцах тает.
И может что-то принесет,
И счастье наше не растает .

Он заметет обиды, раны,
Нежданным гостем к нам придет.
И хлопья-белые бараны,
Умело в окна нам метет.

И мы идем под этот снег,
Идем мы в сильную пургу.
Идем и оставляем след,
Творим дорогу к берегу.

А берег тот и нам самим,
Нам не известен, к сожалению.
Но точно знаем, он родим,
И нам , и нашему стремлению .

И мы пройдем чрез сей буран,
Не упадем, а упадем, так встанем.
Мы приплывем на берег, на курган,
Там светлой жизни флаг поставим.


Рецензии
Замечательная рифма!
Отличный нежный стих)
Понравился)

Адель Тод   24.01.2023 18:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Иван Смирнов 9   24.01.2023 18:30   Заявить о нарушении