Не сон

Просыпаешься с хрупкими мыслями /сон или нет,
на огромных цветах незапамятства дремлют росинки,
что-то тёплое, очень родное /летит силуэт/
пробивается тенью реальности /легче пушинки/.

Настоящее прячется в цепких учебниках /жизнь/,
оказалось – никто не учил по доподлинным книгам,
до подлога всё было иначе, сейчас – потрудись
и развей свои мифы о главном /по данному мигу/.

Через сны прорывается истина /зов днк/,
невесомый рассвет опечатает знание /больно/
и тоска раздирает на части /под свет маяка/ -
путеводные звёзды всё ближе /и тянут к приволью/.

На стопятую долю мгновения помнишь /уже!/,
просыпается генная память по вещим намёкам,
возрождаются отчие связи на звёздной меже –
понимаешь всё ярче вселенную /под поволокой/.

По отливам тоски между стужей и кровным теплом
различаешь гипноз и незнание чётко и ясно,
пограничные тени текут между явью и сном,
открывая лазейки для памяти /взрывоопасна/.

В кристаллических связах распутаны вехи /клубки/,
превращаются вещие сны в летописные сказы,
распадается морок на звёзды /ещё далеки/,
ослабляют навеки темнящий захват метастазы

целевого вранья.
Просыпайся и помни себя!


Рецензии