Нас несло через года, столетья

Детские, наивные мечты,
Мы хотели, чтобы всё у нас сбыл;сь.
Без сожаления сжигали все мосты,
Об этом пожалеть потом пришлось.

Нас несло через года, столетья,
И считали, что не будет нам преград.
Мечтали, что не будет лихолетья,
От жизни ждали почестей, наград.

Решали - всё придёт  само собою,
Нужно просто только подождать.
В любое дело окунались с головою,
Готовы были мы любить, жалеть, страдать.

Детская наивность простодушна,
Как весенний, лёгкий ветерок.
А жизнь – строга, сурова й непослушна,
Покроет белым цветом ваш висок.

Когда пойдём с поникшей головою,
Нам жизнь жестокий преподаст урок.
И если мы не справимся с собою,
Она нажмёт без промедления курок.

16 октября 2019 года


Рецензии