День рождения. Сонет 41. Цикл Из прошлого века
Наполненных тревогами волнений,
Из избранных своих стихотворений
В подарок подношу себе букет.
Я за сонетом складывал сонет
В минуты редких вдохновений,
В плену печали и глухих сомнений
В мечтах о той, которой рядом нет.
Ей посвященные, стихи слагались мной
Порой ночной под бледною луной
При свете двух мерцающих свечей.
Встречаю с грустью день рожденья свой,
Давно не слышал милый голос той,
Которой для меня на свете нет милей.
Свидетельство о публикации №122122802632