Дорога подождёт

В свой чемодан почти я всё сложил,
За жизнь свою немного я скопил.
Хорошую, достойную я жизнь прожил,
Не растранжирил, не потратил, не пропил.

Что взять хотел с собой – всё поместилось,
Любовь и дружба, счастье, доброта.
Всем этим жизнь всегда со мной делилась,
Мне кажется, что это не спроста.

Никогда, ни чем я с жизнью не делился,
Я до остатка всё ей отдавал.
Только хорошему у жизни я учился,
Ни в чём, и никогда не предавал. 

Оставил все заботы и печали,
Грехи мои, надеюсь, все простят.
Здесь, что б без меня не заскучали,
Задержусь я с вами лет на двадцать пять.       

Все вещи сложены, присяду на дорогу,
Есть время вспомнить, и подумать, и взгрустнуть.
Потихоньку приближаюсь я к порогу,
Знаю точно, что назад не повернуть.

11 октября 2019 года


Рецензии