Разнополюсность наших зим...

Дожди полили, скоро Новый год,
зимы кубанской вечные капризы, -
притихла, замерла, чего-то ждёт,
как будто голубь сизый на карнизе,

сверкают ёлки за стеклом витрин,
а в отражениях проходят люди,
зима, как осень, ну один в один,
и может быть, ещё теплее будет,

я знаю, у тебя метёт метель,
морозных улиц заметает вены,
и город твой, как в белую постель
в бездонный снег уходит постепенно,

но в нашей непохожести с тобой,
как в наших  зим несхожести, конечно,
отчаянная русская любовь
творит из разнополюсности нежность.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии