Мне б остановиться, дух перевести

Мне б остановиться, дух перевести,
Н;шу непосильную я устал нести.
Тяжкий груз на плечи я себе взвалил,
Сколько этих грузов в жизни я носил?!

Но впрягаюсь снова, где родной хомут?
Все мне очень рады, что-то всё несут.
И вот это «что-то» должен я тянуть,
Даже, если бы, собрался я в последний путь.

Я пытался много раз людям отказать,
И себе в помощники некого мне взять.
Мне еще наверное, долго надрываться,
А любители халявы будут изголяться.

Но надежда, как орёл, надо мною вьётся,
Мне всё это донести помощник всё ж найдётся.
От шальной моей надежды на душе всё горше,
Ведь вдвоём будем тащить мы в два раза больше!

12 сентября 2019 года


Рецензии