На меня года не действуют, похоже

Мне скоро шестьдесят я, как ребёнок,
Не далеко ушедший от пелёнок.
Никуда от возраста не деться,
Но всё же, хочеться вернуться в детство.

Мне скоро шестьдесят я, как щенок,
Кость, зарывший на потом, в песок.
На грудь мне хочеться прильнуть,
И, как в детстве, до утра уснуть.

Мне скоро шестьдесят, а я всё тот же,
На меня года не действуют, похоже.
Из жизни я извлёк один урок:
Пока ты любишь ласку – ты щенок.

10 сентября 2019 года


Рецензии