Почему-то очерствели души

     Почему-то очерствели души,
     Забыли люди, что такое боль.
     И сердц; у всех стучат всё глуше,
     Наша жизнь поделена на ноль.

     Безразличье, как собака злая,
     Рвёт те души, аж куски летят.
     Осталась совесть, да и та хромая,
     Вместе с завистью они нам вслед глядят.

     Вдруг солнце вышло из-за чёрной тучи,
     Не видит солнца старый фронтовик.
     Рядом внук, как буд-то солнца лучик,
     К руке морщинистой ладошкою приник.

     Идут по улице, опора и надежда,
     Встаёт над миром доброты заря.
     И фронтовик уверенный, как прежде,
     Что эту жизнь прожил свою не зря!

       9 сентября 2019 года


Рецензии