Мир и кумир

Легко глупцам вещать о глупом,
их красноречие порой
"лояльных" повергает в ступор
и увлекает за собой.

Ученья мудрых только светят
лишь очагами в темноте.
А тени расставляют сети,
чтоб не брыкались в тесноте.

Поводыри слепцов в загоны
им лестью ублажают слух,
и привыкают миллионы -
кто к зову Света уже глух.

Души свободу и призванье -
к полётам даже наяву,
давно предали на попранье;
тепло в привычном уж хлеву.

Теперь глупцов зовут "другими",
к ним толерантен тёмный мир.
Загоны стали преблагими,
а в душах воцарил "кумир"...


Рецензии