Всё, что мы можем

Прыжок над пропастью или  бег по кругу,
Но чувства редко уже остры.
И всё, что мы можем - читать друг друга,
Греться чаем и жечь костры.

А время идёт, торопливо и слепо,
В атаку со всех фронтов.
И всё, что мы можем, взлететь в небо пеплом
Над крышами городов.

И, выронив мелочь слов от испуга,
Чужое разбить стекло.
Но всё, что мы можем, лишь стать друг другу
Прощением и крылом.

Мы вновь разлетимся, что тут такого,
По разным концам земли.
И всё, что мы можем - любить другого,
Но, в сущности, мало ли?

28.12.2022


Рецензии