Жива Тобою Русь
Ремням плетёным мясо – развлеченье.
Толпе ревущей – кровь, ее теченье –
Фиал хмельной и к пресной жизни соль.
Толпе ревущей – муки – развлеченье.
Воистину, отравлен горький хлеб,
И винный уксус не спасет от жажды.
Пославший Сына не попустит дважды,
Ответит каждый волею судеб.
Воистину, судьбе ответит каждый.
И вновь шаги. Идет с мечом Господь.
И мертвые, услышав голос трубный,
Вопят, вопят на площади безлюдной,
Рукой костлявой раздирают плоть,
Но в их сердцах лишь сумрак бесприютный.
Горит восток. Там воскресает Русь.
У ног ее оковы плащаницы,
Над ней хоругви и лучей зарницы.
Воистину, жива Тобою Русь,
И светлый Лик сияет у Царицы.
28.12.2022
Свидетельство о публикации №122122802223
Там воскресает Русь.(!!!)
У ног ее оковы плащаницы,(!!!)
Над ней хоругви и лучей зарницы.
Воистину, жива Тобою Русь,(!!!)
И светлый Лик сияет у Царицы.(!!!)
Спасибо за стихи, дающие надежду, Олег!
Наталья Бурнашева -Целищева 28.12.2022 18:15 Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие, Наталья!
Олег Шабинский 29.12.2022 02:56 Заявить о нарушении