Смена природы

Синева шумит*, красные долины
Тишина молчит, в хороводе дней
Краткость на замок – все слова одни
Шум листвы затих, осень впереди..

Соловей поет – подпевает хор,
Выходи скорей – выходи во двор!..
За двором леса- да бескрайний холм,
Мы пойдем с тобой, только мы вдвоем...

Соль Земли родной –не затопчем мы
В небе над тобой яркие огни!
Ночью или днем – смотрят на тебя,
Солнце-Матушка, ой да дочь – луна!!!

До березки – близь, к василечкам – даль
Ты меня прости, и мою печаль..
Золотится рожь на моем пути
Этот путь в края, эх, дай мне пройти

Возле речки дом, тополя вокруг..
Я зашел к тебе, мой пропавший друг
Тихо, тихо здесь – милая заря!
Ты своим «огнем» – утешай меня!

Золотистый край, вскоре мягкий* дождь
Покрывает все в северную ночь..
Да зима пришла, да запела вдруг
Все белым-бело, все светло вокруг..

В пышных шубах ель, в зависть ясеням
С Ледяным мостом, близость берегам!
Щебет воробьев, по моей земле
Голос –голосок, пение- весне!

В воздухе теплей, чувствует сосна
И капель Весны, снова по местам...
Снова зеленя*, радуется жизнь
По лесам, степям, рощам и лугам…!

С.Л.


Рецензии