Праздничное

Я сожгу новогоднюю ёлку
Не устану скучать в тишине
Уложу память книги на полку
И поджарю себя на огне

Я прибуду к столу весь румяный 
Порционно в тарелках с лучком
Будет родина празднично пьяной 
Будет солнце любви за окном

Дни наполнятся песней молитвы
И гора перейдёт горизонт
Долгим отзвуком прожитой битвы
Пролетит ветром вырванный зонт

Ночь с душой поведёт разговоры 
Про несбывшийся рай на земле
В новом дне растворятся все воры
Запечётся картошка в золе

Мне когда-нибудь в прошлом приснится
Всепрощающий радостный Бог
Прилетит Херувимская птица
Я остался бы с ней, если б мог

28.12.22 ©Антон Юричев.


Рецензии