Не о вине

Опасенье знакомое - не расплескать:
Всем по полной не раз за столом наливали,
Но в новинку - умение вкус изменять-
У того, что содержится в этом бокале.

Ощутила и сладкий, и горький я вкус,
И не сразу скажу, что мне больше по нраву.
Я и то, и другое утратить боюсь
И несу аккуратно то в левой, то в правой.

У того, что в бокале, свой цвет, свой букет,
Несмотря ни на что, градус выше и выше.
Никаких там искусственных примесей нет
И пьянит. Ну а что! Ничего не попишешь!

Что? Не выпью? Не хватит мне сил? Кто сказал?!
Всё до капли. Решительно, но осторожно.
Сразу. Залпом. И неразрушителен залп.
И найду чем наполнить ещё раз. Возможно.


 


Рецензии