Русские женщины

Как женщин оценить глаза,
Если всевластием обильны?
Горит в них страсти бирюза,
Но непокорны  и всесильны.

Восторги жизни, боль, тоска.
Желание встречи и разлука.
Вдруг цвет  седого волоска
Стон сладострастия и...мука.

Слезу уронит  от восторга,
И тут же плачь её, навзрыд.
Она - река, похоже Волга,
Посмотрит и... разоружит.

Зато и в рубище прекрасна,
Что вызывает крик восторга.
Судьба контрастами опасна,
Но если любит - то надолго.
   
От злой тоски они не плачут,
Семья не тяжесть на плечах.
Её заботой  мир прекрасен,
Как эти звёздочки - в очах.         
        28.12.2022г.


Рецензии