Окна

А помнишь, как когда-то в детстве,
Когда на улице творилась непогода,
К нам в гости приходил пацан соседский
И мы часами с ним смотрели в окна...

Из одного окна была видна дорога,
По ней смешно передвигались люди:
То убегая от дождя, то в холод ёжась,
А то по наледи скользя, борясь со вьюгой...

А из другого видно было двор и лавки
Качели грустные, совсем пустые,
И, как в какой-то позабытой детской сказке,
Купались тучи в лужах, как живые...

А окна тоже в детстве, как живые были:
То запотеют вдруг, то в дождь заплачут,
То Дед Мороз на них нам рисовал картины
Блестяще-голубой и белой краской...

Ну а сейчас уже не так, как прежде...
Европакеты (пластик, стёкла) — как влитые...
И Дед Мороз на них уже не нарисует детство...
Да и не плачут они больше...
Как живые.


Рецензии