Во дни великого поста

Во дни великого поста,
Душа моя, пребудь честна.
Все язвы грешные открой,
Не тяготяся волей злой.

Не будь сама себе палач,
Над своим бедствием поплачь.
Живешь в великой суете,
А надо б думать о кресте.

Борясь настойчиво со злом,
Быть сердцем с милостным Христом.
Пусть искренним твой будет плач.
Поплачь, родимая, поплачь.

Пусть слезы горькие твои
Попросят мира и любви.
Пусть покаяние придет,
Покой и радость принесет.

Во дни великого поста
Храни и тело, и уста.
И ближнего не осуждай.
Сама себя лучше познай.

В молчание и чистоте,
В святой сердечной простоте.


Рецензии