Заброшенные избы

Заброшенные избы в деревнях
Заросшие дороги и тропинки
Речушек змейки спрятавший ивняк
Справляет по деревням знать поминки

Родник из сердца бьющийся любви
Порушен растревоженным народом 
Соль нашей русской матушки земли 
Отмеченный с глубинки в град исходом

Осовременится пытаемся гурьбой 
Забыть истоки ! - таинства России !
Свой мегаполис кликаем судьбой
Из заграницы ждём приход мессии

Пророка нет в отечестве своём
Родник в деревне порослью затянет
Первоисточник русскости причём
Таким как был наверное не станет

Но сколько бы не выдал кран воды
Мы пить хотим с ключа студёну воду
Ой ! не накликать братцы бы беды
Всей этой современности в угоду

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии
Печальное, но искреннее и правдивое стихотворение про умирающие деревни. Куда ни глянь, всюду они. Заставляет задуматься, это важно.

Светлана Рагозина   04.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю за выделенное внимание

С Уважением Александр

Александр Томилов 1   07.01.2023 00:33   Заявить о нарушении