Декабрь уходит

Совсем немного декабря осталось
И двери вновь захлопнутся в него...
А с ним и уходящий год растает,
Впуская в мир братишку своего.


Уходит год. Каким он был? Не знаю.
Для каждого припас он лишь своё...
Кому-то скорбь дарил, кому-то радость,
Кому-то холод, а кому-то и тепло.


Декабрь уходит, дни свои сжигая,
Суровость дней смягчая январём.
А он ему на пятки наступает,
Желая мир осыпать серебром.


И мнения пусть наши разойдутся,
Строптивость уходящих дней кляня.
У каждого свой путь, своя дорога,
У каждого своя судьбы броня.


Год уходящий был... И слава Богу!
Но нужно что-то важное успеть...
За общий стол присядем на дорожку,
Обид остывших обрывая сеть.


Простим друг другу всё, что с нами было,
Оставив груз на пике декабря...
А в новый год войдём со свежей силой,
Надежды свет в душе своей храня.

Татьяна Добрая


Рецензии