Н. Г

Радость спрятана в сознанье, праздник движет по стране,
Растревожено вниманье, реки грёз плывут ко мне,
Что да как теперь настанет, что да как воспрянет тут,
Кто молиться перестанет, а чего уже не ждут.

Но весёлою гурьбою праздник движет день-деньской,
Веселимся мы с тобою, ведь встречает выходной,
Эх зажму под стол колени, да налью что глаз сразит,
Всё ж работали без лени и ни в чём не дефицит.

А в углу какое диво, раз наряжена как в старь,
Вся опрятна и красива, словно мудрый государь,
От шаров и ожерелий, что в игрушках  на ветвях,
До старинных карамелий, всё в  волшебных пузырях.

В общем диво всенародно, признаётся по стране,
Это диво всепогодно, как же нравиться всё мне,
Самый яркий праздник года, раз весёлая гульба,
В нём отдушка для народа, в нём народная мольба.





 


Рецензии