У кромки моря стояли двое

У КРОМКИ МОРЯ СТОЯЛИ ДВОЕ...
У кромки моря стояли двое,
А волны жили особой жизнью,
Он любовался морским прибоем,
Она с восторгом ловила брызги.

- Смотри, на вОлнах снуют барашки,
Навстречу солнцу плывут дельфины,
Ах, как хочу я уплыть подальше!
- Я плот построю своей любимой!

- Там, веришь, море целует небо,
Там черепахи живут в лагунах!
Там с явью вместе бытует небыль...
- Для нас, родная, построю шхуну.

- Представь ты: тайны пучина знает!
Простор бескрайний ласкает взгляды!
Ты знаешь, я о штормах мечтаю...
- Смотри, готово всё для фрегата!

...Фрегат, простор и влюблённых двое,
И резво парус наполнил ветер,
Вокруг играло и пело море...
Их было двое на целом свете...


Рецензии