Спутник
Таких далеких, безмятежных,
Пылающих в лютый мороз,
Как хлопья снега - ярко, нежно.
А между ними, посмотри!
Ритмичным, ровным четким пульсом
Мерцает спутник впереди,
Держась невидимого курса.
Сквозь мрак и черный горизонт
Ползет без устали пунктиром
Вокруг Земли сквозь небосвод
Без штурмана и ориентиров.
Мы смотрим вдаль. Игра светил
Восторг в нас детский разжигает:
Так в детстве на лугу с отцом
За звездопадом наблюдали;
В душе заледенелой, грузной
ЩемИтся, раздвигая глыбы,
Любовь к небесному искусству,
Внутри растапливая льдины.
И каждый раз, смотря наверх,-
Он там, подмигивает будто!
Летит свободный, словно стерх
В никуда и ни откуда!
Свидетельство о публикации №122122801785