Нерон и Рим

Не напившийся крови диктатор,
Объявляет соседям войну.
Бой до смерти ведет гладиатор,
За идею убьет и жену.

Выжигая свой собственный город,
Превращая жизнь в пепел войны.
Цезарь кровью питает свой голод,
Никому не дожить до весны.

Лишь вулкана вдали слышен грохот,
Смесь из грязи, людей и войны.
Взрыв Везувия, паника, рокот
Ничего больше нет от страны.


Рецензии