Плач блудного сына

Душа скорбит от многих прегрешений.
От язв сердечных, плоти похотей,
Когда в бессилие не страждал о спасенье
В пылу своих губительных страстей.

Прости, Отец, мой терпеливый Боже!
Дай встать, несчастному, с измученных колен.
Чтоб не остаться на смертельном ложе,
И не попасть к изгою в страшный плен.

Душа моя томиться, горько плачет.
Прости, прости, убогого меня.
Больная совесть более не прячет
Грехов бесчисленных и смрадных от Тебя.

Прости, Создатель! Нынче горько каюсь.
Ты милость грешному рабу скорей подай.
Я оправдаться, Отче, постараюсь.
Меня Ты сыном, обретенным вновь, признай.


Рецензии