Надежда
Бальзам израненных людей!
Ко всем приходишь без препоны,
И исцеляешь светом ласковых очей!
Ты словно свет для нас в темнице,
Надежда хрупкая моя!
В тебе ведь, эскулаповой сей жрице,
Надежда, и моя живёт душа!
Ты так прекрасна и строптива,
Из уст твоих один елей!
Ты для людей, не для актива,
Всегда бывала всех милей!
Ты к нам всегда спешишь под крышу,
А мы стенаем и так ждём!
Когда лишь каблучки твои услышу,
Мы все от сердца горячо зовём!
Спаси, Надежда, умираем,
Ведь ты одна всегда для нас!
Мы все надежды возлагаем,
На чудо-стан и нежный глас!
Я только лик и взор лишь твой увижу,
Как станет легче, Боже ж мой!
Я все болезни ненавижу,
И лишь молю, побудь со мной!
Надежда, дай свои советы,
И материнской лаской обними!
К тебе одной мои ответы,
И ты ко жалобам вонми!
Надежда, ты единая на тыщу,
И все мольбы всегда к тебе одной!
Не дай погибнуть арестанту нищу
И все лишь оды ко тебе Родной!
Свидетельство о публикации №122122801652
Фотиния Верная 30.12.2022 09:02 Заявить о нарушении