Иов

В земле восточной жил Иов,
Он перед Господом ходил.
Не говорил он лишних слов,
И Богу нравом угодил.

Добро с утра Иов творил,
Молитвой день благословлял.
И за детей всегда молил,
И Богу жертву отдавал.

В один момент лишен всего,
Здоровья, радости, детей.
И не осталось- ничего ..
Лишь Бог не сокрушил костей..

Сидел во вретище один,
Себя он пеплом посыпал.
Сказали: "Бог тебя водил,
От зла рукою закрывал.

Ты тайно согрешал не раз,
Ведь наказание - велико.
Скрывал грехи свои от нас,
А мы живем так далеко."

Друзья, родимая жена,
Все не поверили ему.
Ведь праведность ему дана,
От Бога, Слава одному!

И эту праведность Господь
Пошлет по Сердцу Своему.
Благословен пусть будет тот,
Кто понимает, что к чему.

Таланты все нам от Творца
Даны, чтоб славить лишь Его.
И ключ от тайного ларца-
В руках у Бога Самого.

Хоть был Иов пред Богом чист,
Грехом Иов не согрешал.
Но перед Ним и чистый лист,
Словно всю грязь земли впитал.

Бог все Иову возвратил:
Богатство, славу и почет.
Детей прекрасных породил,
Стада его не знали счет.

И понял праведный Иов,
Что даже праведность сама,
Благословляя жизни кров,
Одним Творцом освящена!

28.12.22г.


Рецензии