Покаянное великопостное

Господи, спаси и сохрани!
Дай тепло Своей Святой Любви.
В сердце многогрешное войди
И его надеждой укрепи.

Чтобы помнил о Тебе всегда
Во все,поданные мне Тобой, года.
Не искал себе кривых путей
В полоненье низменных страстей.

Сердце от уныния очисть.
Духа справедливости созиждь,
Чтоб не  занимался суетой.
Был, как в детстве, мирный и простой.

Дай мне, мой Спаситель, добрых сил,
Чтобы ближнего я, как себя, любил.
Чтобы не пленялся волей злой,
И любовным был всегда настрой.

Чтобы зрил всегда свои грехи
И не знал бессмысленной тоски.
Сохранял достоинство и честь,
Слушая Твою Благую Весть.


Рецензии