Здравствуй!

- Здравствуй! - выхожу на берег
  Странствий мо'ря - в тихий скверик, -
  Ты сегодня - просто ах               
  В снежно-белых кружевах!

  Ах, какие дерева!
  Ах, какие терема!

  Вот так ах - снеговики!
  С чьей же лёгкой вы руки?..

И гудят с небес метели:
- Эй, чего бы Вы хотели? -
  Наметём на Новый Год!
  "Оливье" салат и торт?

- Ну, конечно же! И - счастья!
  Счастья - пережить ненастье,
  Из любых вернуться странствий
  И сказать друг другу: ЗДРАВСТВУЙ!

28 декабря 2022г.


Рецензии